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 ROTI DE PORC AU MAROILLE

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AuteurMessage
CATLOKAS
Bébé Bonheur
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CATLOKAS


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Localisation : Franche Conté
Date d'inscription : 02/08/2008

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MessageSujet: ROTI DE PORC AU MAROILLE   ROTI DE PORC AU MAROILLE Icon_minitimeSam 16 Mai - 15:16

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn


Pour 6 personnes :

1 kg de rôti de porc sans os
(ou bien 2 filets mignons de porc)

135 g de Maroilles (le Maroilles est un fromage produit dans le nord, au lait de vache, à pâte molle à croûte lavée rouge orangé). Le Maroilles peut être remplacé par du Reblochon, Pont L'Evêque, Mont d'or, Camenbert, ou du Munster.
1 oignon
250 gr de crème fraîche épaisse pour les cuisiniers sans souci et 150 gr pour les cuisiniers raisonnables
100 ml de vin blanc



Préparation

1 Emincer un oignon et le faire revenir au beurre dans une cocotte (sauteuse). Découper le rôti de porc en 4 grands morceaux pour faciliter la cuisson.

2 Ajouter les morceaux de porc et les faire dorer sur les 4 faces. Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour que la viande n'accroche pas. Lorsque les carrés de porc sont dorés sur toutes les faces, ajouter le vin blanc, couvrir et laisser cuire 15 minutes.

3 Dans un récipient, découper le maroilles en petits morceaux, ajouter la crème et mélanger.

4 Une fois la cuisson du porc terminée, ajouter le mélange crème-maroilles et laisser fondre quelques minutes à feu doux jusqu'à ce que la sauce devienne bien homogène.


Pour finir... Servir avec des pâtes. Ou plus léger : des endives ou des haricots verts.
Si vous mettez 250 gr de crème il restera probablement un peu de sauce. Vous pourrez ainsi l'utiliser le lendemain avec grand plat de pâtes.
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