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 CAKE AU REBLOCHON ET LARDONS

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AuteurMessage
CATLOKAS
Bébé Bonheur
Bébé Bonheur
CATLOKAS


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Localisation : Franche Conté
Date d'inscription : 02/08/2008

CAKE AU REBLOCHON ET LARDONS Empty
MessageSujet: CAKE AU REBLOCHON ET LARDONS   CAKE AU REBLOCHON ET LARDONS Icon_minitimeLun 7 Fév - 20:52

Pour 6 personnes :
3 oeufs entiers
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de poivre
180 g de reblochon au lait cru + 6 petites tranches
125 g de lardons fumés
8 cl de vin blanc sec
4 cl d'huile de tournesol
50 g de gruyère râpé
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn

CAKE AU REBLOCHON ET LARDONS Cake-a10

Faire revenir les lardons dans une poêle antiadhésive quelques minutes. Les égoutter, sur du papier absorbant (en réserver une petite cuillère). Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.

Couper le reblochon en morceaux. Dans une terrine, fouetter les œufs entiers, ajouter la farine et la levure puis le vin blanc, l'huile, la pincée de poivre.
bien mélanger. Incorporer ensuite les lardons, le gruyère râpé et les morceaux de reblochon. Mélanger de nouveau.

Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation.
Faire cuire à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
5 minutes environ avant la fin de la cuisson du cake, répartir sur le dessus les tranches de reblochon et les lardons réservés.

A la sortie du four attendre un instant avant de démouler le cake.

déguster tiéde ou froid en entrée avec une salade frisée aux lardons.

Pour finir... accompagner d'un vin blanc de Savoie
(Apremont (AOC)) avec modération.
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