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 Bûche de noël aux fruits Rouges

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2 participants
AuteurMessage
DIDI
Bébé Bonheur
Bébé Bonheur
DIDI


Nombre de messages : 11042
Localisation : PdC
Date d'inscription : 13/04/2009

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MessageSujet: Bûche de noël aux fruits Rouges   Bûche de noël aux fruits Rouges Icon_minitimeMar 3 Jan - 8:08

Ingrédients pour Bûche de noël aux fruits Rouges

Pour la génoise :
100 g de sucre +100 g de farine
1 sachet de sucre vanillé+5 oeufs
1 CàC de levure chimique
Pour la garniture aux fruits rouges:
500 g de fruits rouges (surgelés)
100 g de sucre, 350 g de crème fluide
1 citron, 7 feuilles de gélatine
L'enrobage à la crème:
1/4L de lait, 75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 feuilles de gélatine
300 g de crème fluide
3 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel


Préparation de Bûche de noël aux fruits Rouges

La génoise:

Préchauffer le four à 220°C

Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajouter la moitié de la farine.

Battre les blancs en neige, ajouter le sucre vanillé et incorporer la moitié des jaunes d'oeufs.

Tamiser la farine avec la levure et l'ajouter avec le reste des blancs.

Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four 10 mn environ.

Retourner la plaque sur un torchon humide et rouler avec le torchon puis laisser tièdir.

La garniture aux fruits rouges:

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Mettre les fruits rouges, le citron et le sucre dans une casserole puis les faire cuire 5 mn. Les écraser et les passer au chinois.

Incorporer les feuilles de gélatine dans la préparation encore chaude et laisser tièdir.

Battre la crème fluide en Chantilly et l'incorporer délicatement.

Dérouler le biscuit, étaler la garniture puis rouler à nouveau en le maintenant avec le papier sulfurisé.

Mettre au frais quelques heures.

L'enrobage à la crème:

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Faire une crème anglaise avec les ingrédients de la liste, incorporer la gélatine dans la crème encore chaude et laisser tiédir.

Faire monter la crème fluide en Chantilly, l'incorporer délicatement, l'étaler sur la bûche et décorer selon vos goûts avec des fruits rouges ça sera parfait.

Mettre la bûche au frais quelques heures.



ayant eu un soucis de prise pour la chantilly, j'ai laissé durcir un peu les cremes au frigo avant de les mettres!


voici ce que ca a donné! super bonne!

Bûche de noël aux fruits Rouges Dsc_0423




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Nombre de messages : 5792
Age : 47
Localisation : PAS DE CALAIS
Date d'inscription : 18/05/2009

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MessageSujet: Re: Bûche de noël aux fruits Rouges   Bûche de noël aux fruits Rouges Icon_minitimeMar 3 Jan - 14:39

Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm..... ça doit etre bon, ça donne l'eau à la bouche mdr !!!
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Bûche de noël aux fruits Rouges
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