Recette de base pour 8 pots :
* Mélanger 1L de lait + 1 yaourt (ou des ferments)
* Verser le mélange dans des pots.=
* Mettre dans une yaourtière ou cuire une dizaine d'heures avec une autre technique
* Mettre les yaourt au frais au minimum 4h
IMPORTANT : * il faut toujours laisser refroidir le lait avant d'y ajouter les ferments, ils ne doivent jamais être chauffés.
* ne jamais bouger la yaourtière pendant la chauffe ni ouvrir le couvercle
ASTUCES :* vos yaourts sont meilleurs 2 jours après fabrication
* préparer les yaourts le soir pour avoir vos yaourts le lendemain
* garder les petits pots bébé en verre avec leur couvercle refermable pour les utiliser ensuite
* utiliser vos propres yaourts pour le recyclage en ferment2 jours après fabrication (max 10 recyclages)
CONSEILS PRATIQUES : * A vous d'adapter le temps de chauffe en fonctione du résultat souhaité (plus ou moins ferme, plus ou moins acide), compter 8 à 10 h avec du lait entier, 10 à 12h avec du lait demi écrémé, 12 à 14h avec du lait écrémé
* Avec du lait entier, le yaourt est plus crémeux, avec du demi écrémé il est plus liquide, avec du lait écrémé il faut ajouet du lait en poudre (3 cuillères a soupe) ou concentré (80ml pour 1L)