Ingrédients : des pâtes
1 chOrizO
1 grOs OignOn
4 tranches de jambOn
4 tOmates
1 petite bOite de cOncentré de tOmate
Sel, pOivre
herbes de prOvence
Couper le chOrizO en fines rOndelles et le faire dégOrger à feu mOyen dans une cocotte.
EgOutter le chOrizO et y rajOuter OignOn émincé, sel, pOivre et herbes de prOvence.
Faire revenir à feu vif pendant 5 min. RajOuter les tOmates cOupées en dés.
Laisser cuire 5 min. RajOuter le jembOn émincé et le cOncentré de tOmates.
Laisser épaissir la sauce à feu doux 10 min.
Pendant ce temps cuire les pâtes, les égOutter et les réserver.
Dans un plat à gratin , verser la moitié des pâtes, recOuvrir d une fine cOuche de frOmage rapé, étaler par dessus la préparratiOn au chOrizO. RecOuvrir avec la secOnde mOitié des pâtes, nouvelle cOuche de frOmage râpé et le tOut au fOur ( 200 ° C ) pendant 20 min le temps que le frOmage gratine.